Gara-gara Sering Baca Story’ WhatsApp Menjadi Jodoh

Sulit aku bendung perasaan yang terus menerjang batinku untuk mengungkapkan perasaan ini kepada Naila. Dialah perempuan yang seringkali berkomunikasi lewat media WhatsApp. Meskipun dia hanya sebatas teman biasa namun seperti seorang pacar yang selalu ceplas-ceplos bercanda gurau tanpa batas. Kata-katanya selalu mengharapkan dan memberi harapan tanpa batas. Latar belakang keluarganya terbilang biasa-biasa saja, namun penampilannya menarik perhatian semua orang. Setiap kali posting story’ pasti pertama kali orang membacanya dari puluhan daftar kontak WhatsAppku dan tidak pernah lupa memberikan komentar.
“Rajin banget kamu buat story,” tuturnya.
“Emang kenapa?” Tanyaku.
“Membuat aku semakin aktif untuk membaca story’ mu,” balasannya.
“Hahahaha, setiap kali saya post pasti pembaca pertama bacalah kamu!”
“Beneran Mas.”
“Iya, bua apa aku bohong.”
“Mungkin jodoh kali, mas.”
“Jodoh dengan tulisannya, wk wk wk.”
“Jodoh dengan orangnya tidak apa-apa,” candaku membuat Naila tertawaan.
“Hahahaha, kamu berharap, akupun juga demikian,” sambungnya.
“Kalau tidak jodoh dengan orangnya, bagaimana?”
“Hahahaha, jodohkan saja, biar jodoh dengan orangnya.”
“Kamu tahu, kalau bapakku tadi malam ke rumah kamu?”
“Iya, tapi. Tapi bapakku tidak bilang apa-apa.”
“Hahahaha, biarkan waktu yang menjelaskan padamu.”
“Loh emang bapak kamu tadi malam itu melamar aku sama kamu,” tanya penasaran Naila.
“Iya, pasti dong.”
“Kamu kok tidak pernah bilang sama aku kalau mau melamar.”
“Hahahaha, jangan panik dong kamu sudah punya tunangan sekarang.”
“Ya, tidak mau panik bagaimana kalau seperti ini ternyata orang yang diharapkan sudah menjadi milikku.”
“Terimakasih ya mas.”
“Sama-sama.”

Next srory

Iklan

Gelorakan Semangat DPD IMABA IAIN Madura Bentuk Pengurus Preode 2019-202

IMG-20190322-WA0059
Suasana rapat pembentukan pengurus baru DPD IMABA IAIN Madura

Pamekasa-Dewan Pengurus Daerah  (DPD) Ikatan Mahasiswa Bata-Bata (IMABA) Institut Agama Islam Negeri Madura bentuk pengurus baru preode 2019-2020.

Pembentukan pengurus berlangsung di bascame DPD IMABA IAIN Madura (15.00) yang hadiri puluhan kader IMABA angkatan 2017.

Ketua IMABA terpilih (Moh Lutfi) mengharap kepada semua pengurus untuk berpartisipasi membawa DPD IMABA IAIN Madura terus berkembang dan  dikenal oleh lingkungan masyarakat serta lingkungan akademisi.

Usman sapaan akrabnya ketua demisioner  menambahkan dalam sambutannya mengharapkan kepengurusan baru ini membawa IMABA kedepan lebih baik daripada sebelumnya,  mengaplikasikan kemampuannya sesuai bakat yang dimiliki sehingga membawa DPD IMABA IAIN Madura semakin jaya dan kader-kadernya

Selamat dan Sukses Ketua Baru DPD IMABA IAIN Madura

IMG-20190310-WA0080
Susana Acara Talksho Berlangsung

Ahad 10 Maret 2019 DPD IMABA IAIN Madura mengadakan Talk Show sekaligus Musyawarah Daerah (MUSDA) ke 8 dengan tema “Revitalisasi Jiwa Kepemimpinan yang Berintegritas Pada Bangsa” bersama Fathor Rozi (Presenter) Moh Hafid, S.Ag, M.Pd (Penyaji 01) Zainal Abidin, S.Pd.I (Penyaji 02) Miftahul Arifin, S.Pd.I (Penyaji 03) Zainul Arifin, S.H (Penyaji 04) yang bertempat di gedung Kementerian Agama Pamekasan.

 

 

Acara ini dihadiri oleh ketua umum DPP IMABA And Hamid, S.Pd, senioritas imaba, fungsionaris imaba, dan anggota imaba DPD IAIN Madura.

Pada musda ke 8 ini berlangsung pemilihan ketua DPD IMABA IAIN Madura dan ketua terpilih saudara Lutvi sebagai ketua DPD Putra dan Musrifah sebagai ketua DPD Putri preode 2019-2020.

“Di sini kami ucapkan selamat dan sukses kepada kedua ketua terpilih, semoga dapat menjalankan amanah dengan baik dan dapat memajukan DPD IMABA IAIN Madura seiring berjalannya waktu”

IMG-20190313-WA0015

Persiapkan Masa Depan Generasi Fradiksi Melalui Musyker


IMG-20190312-WA0029
Foto bersama rektor 3 dan pembina Fradiksi beserta pengurus Fradiksi preode 2019-2020 setelah pelantikan di gedung multi center IAIN Madura. 


Fraternity of Bidikmisi Student (Fradiksi) IAIN Madura masa Bhakti 2019/2020. Mengadakan musyawarah kerja (Musyker)  dengan tema “Membangun integritas pengurus musyawarah kerja untuk menggapai Fradiksi yang berprestasi” di gedung multi center, Selasa 12/03/19.

Selain musyawarah kerja dilangsungkan dengan acara pelantikan pengurus Fradiksi masa Bhakti 2019-2020 yang dilantik oleh wakil rektor 3, Dr. H. Mohammad Hasan, M.Ag. dan disaksikan oleh pembina Fradiksi H. Kholilurrahman, SE. Puluhan mahasiswa bidikmisi angkatan 2015, 2016, 2017, 2018.

Musyawarah kerja ini untuk mempersiapkan program kerja yang akan berlangsung selama satu preode kepemimpinan yang dipimpin oleh Mustofa.

Dalam Musyker tersebut setiap divisi wajib menyampaikan kenerja program apa yang akan di langsungkan selama satu tahun dan fradiksi sendiri mempunyai lima divisi di antaranya adalah Pengembangan Sumberdaya Manusia (PSDM), Akademi Prestasi (Akpres), Pengembangan Minat Bakat dan skill (PMBS), Jaringan Komunikasi (JARKOM) Advokasi, Fradiksi Freneur. Dari ke lima program mempunyai program tersendiri, mulai dari sosialisasi, kajian, prestasi membanggakan, pengembangan diri, olahraga dan lain sebagainya.





 






Cara Menjadi Kontributor Kompasiana

✅Pertama, calon kontributor harus mempunyai akun Gmail.

✅Ke dua, melakukan pendaftaran di website kompasiana.com.

✔Langkah-langkahnya.
🆗Klik icon panah di samping kiri icon pencarian atau langsung pada menu daftar.
🆗Klik pada menu daftar yang berwarna biru langit di bawah menu login (Jika menggunakan icon panah. Jika tidak langsung saja mengisi kolom pendaftaran.
🆗Mengisi kolom pendaftaran sebagai berikut.
1⃣Username :
2⃣Email :
3⃣Nama lengkap :
4⃣Password :
5⃣Ulangi password :
6⃣Jenis kelamin :
7⃣Masukan chaptcha :
8⃣Klik kota kecil yang bertulis saya menyetujui “syarat dan persetujuan”
9⃣Klik menu daftar yang berwarna biru Langitan.
🔟Jika berhasil, lakukan verifikasi email di akun kontributor masing-masing.
⏺Kembali pada halaman login untuk membuka akun.

✅Tahap selanjutnya adalah setting profil dan lain sebagainya, teman-teman bisa mendesain sendiri atau bisa mengikuti kegiatan Study Writing Batch 02 Senilai Rp 40.000 selama satu bulan. Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal 10 Maret 2019. Hubungi > 085104213542.
Untuk bergabung dengan Kontributor Kompasiana silahkan klik Mas Aza:
https://t.me/joinchat/I5quyhbPjoRrNXYcNR9fzQ

By : ZaWriter

*Iklan

20180731_171255
Salah satu karya ZaWriter buku antologi puisi bersama puluhan penulis puisi. Harga Rp 50.000 belum termasuk ongkir

Selamatkan Ide Kita

 

Ide datang dengan waktu yang kurang tepat dan ide itu mudah hilang dari ingatan manusia. Begitulah keluhan para penulis saat sharing di setiap grup kepenulisan.

Setiap manusia dalam sehari mempunyai ide yang masuk pada dirinya sendiri, namun dari setiap manusia ada yang menyelamatkan dan ada yang tidak mempedulikannya sama sekali. Padahal ide itu sangat penting dan berharga sekali. Menyelamatkan ide dengan cara menulisnya, karena dengan tulisan akan terikat selama tulisan tersebut tidak terhapus dan tidak terkena air. Para penulis kadangkala berjuang untuk mendapatkan ide sebagai bahan kreasi tulisannya.

Hidup tanpa ide tidak akan tenang, sebab semua tujuan lahir dari sebuah ide seseorang yang tumbuh pada dirinya sendiri. Kehidupan melalui ide kreatif, maka semua tujuan akan tercapai. Suksesnya suatu tujuan karena lahirnya sebuah ide yang baik.

Jadi selamatkan ide mu yang tumbuh setiap hari dalam dirimu sendiri. Mendapatkan sebuah ide bukan hal yang mudah. Jika ide digunakan dengan baik, maka ide itu akan melahirkan prestasi yang membanggakan dan finansial yang menjanjikan. Kita perlu evaluasi lingkungan sekitar kita yang tumbuh berkembang melalui kreativitasnya yang berawal dari sebuah ide. Misalnya, pembuat sandal yang biasanya ada dipinggir jalan hal itu berasal dari ide untuk menciptakan sebuah kreasi yang membanggakan dan melahirkan sebuah finansial. Begitu pula dengan lahirnya ribuan penulis di tanah air yang setiap harinya terus bermunculan, itu disebabkan meyelamatkan ide yang datang pada dirinya sehingga menjadi buku yang sangat membanggakan dan melahirkan generasi yang produktif .

 

Terbitkan Buku Kamu di Erka Media

🔊🔊Hai para penulis Indonesia

Erka Media menerima segala bentuk katagori naskah buku mulai dari karya Fiksi dan Non Fiksi. Karena Erka Media merupakan penerbit indie maka setiap penulis yang mau menerbitkan buku dikenakan biaya senilai Rp 300.000 meliputi Lay out senilai Rp 100.000, Desain Cover senilai Rp 100.000, ISBN senilai Rp 100.000. Selain itu buku akan dicetak sebanyak 3 buku, 2 buku untuk perpusnas dan 1 buku untuk perpusda.

✅Bonos untuk penulis sebagai berikut;

1. Naskah diedit menggunakan software sehingga menjadi sempurna dan tidak ada typo yang menempel.
2. Mendapatkan royalti sebesar 20% dari setiap hasil satu buku terjual.
3. Buku akan dipromosikan melalui media Facebook dan Instagram melalui akun Erka Media dan Razka Pustaka.
4. Penulis berhak mencetak bukunya sendiri dengan harga murah meriah. Adapun untuk harga cetak bisa menghubungi admin di 082…..
5. Penulis berhak menjualnya sendiri ke calon pembeli.

✅Syarat dan ketentuan menerbitkan buku ke Erka Media.

1. Naskah merupakan karya sendiri bukan hasil plagiasi dari karya orang lain.
2. Membayar uang penerbitan senilai Rp 300.000
3. Setelah penulis membayar uang penerbitan maka wajib konfirmasi ke no WA dengan melampirkan scan/screenshot/ foto bukti pembayaran.
4. Setiap naskah yang pernah diterbitkan ke media online atau media cetak wajib melampirkan nama media tersebut.
5. Apabila penulis mengutip dari buku lain maka wajib melampirkan buku tersebut di daftar pustaka.
6. Jumlah halaman buku menimal 50 halaman ukuran B5 tidak termasuk (Kata Pengantar, Ucapan Terimakasih, Daftar Isi, Biodata Penulis, Daftar Pustaka, sinopsis)
7. Dalam pengiriman naskah harus melampirkan naskah sebagai berikut.
a. Judul buku dan penulis, bisa menggunakan nama asli atau nama pena.
b. Kata Pengantar
C. Ucapan terimakasih (Jika ada)
d. Daftar isi
e. Isi buku ( naskah buku)
f. Daftar Pustaka (khusus non fiksi)
g. Biodata Penulis
h. Sinopsis
8. Naskah dikirim berbentuk file ke email : oziesmart13@gmail.com dengan subjek, Nama Penulis-Judul Buku- No Hp penulis.
8. Setelah penulis mengirimkan naskahnya maka wajib konfirmasi ke no WA dengan melampirkan scan/screenshot/foto sebagai bentuk telah mengirimkan naskah.
9. Untuk konsultasi terkait penerbitan bisa menghubungi admin
✔Erka Media (085104213542 a.n Moh Khozah)